Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 フキノトウのディップ 


ディップはクリーム状のソースのことです。フキノトウとツナ缶のディップは色々使えて便利です。このレシピはcookpadに紹介されていました。

≪材料≫
 
 フキノトウ
適量
 ツナ缶
1個
≪調味料≫
 
 オリーブオイル
適量
 塩
適量
 コショウ
適量
フキノトウのディップ
 

 作り方

  1. フキノトウはゆでて水にさらします。
  2. 荒みじんに切る
  3. ボールに汁を切ったツナ缶、オリーブオイル、フキノトウを入れペースト状にする。
  4. 塩コショウで味を調え出来上がり
フキノトウのパスタ

● 炒めたベーコンとフキノトウのディップを絡めると春の香りのパスタです。

● パンに塗ってトーストしても美味しくいただけます。

写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子