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特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

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松戸山の会

簡単な山菜料理

 うどの酢味噌和え 


ウドは捨てるところがありません。若い芽や茎の部分は酢味噌和えで

≪材料≫
 
 うど
若い芽や茎の部分
≪調味料≫
 
 味噌
適量
 みりん
適量
 砂糖
適量
 酢
適量
うどの酢味噌和え
 

 作り方

  1. ウドは皮をむき薄く切る
  2. 酢を入れたお湯でさっと茹で水にさらす。
  3. ボールに味噌、砂糖、みりん、酢を入れ合わせる。
  4. 水気を切ったうどをあえて出来上がり。
うどの酢味噌和え
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TAG:その他,その他,山菜

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