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特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

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松戸山の会

簡単な山菜料理

 うどのきんぴら 


ウドは捨てるところがありません。酢味噌和えで残った皮などはきんぴらとしていただきます。

≪材料≫
 
 うど
皮や茎など
 人参
少々
≪調味料≫
 
 酒
適量
 砂糖
適量
 醤油
適量
 みりん
適量
 ごま油
適量
うどのきんぴら
 

 作り方

  1. 人参は短冊、ウドは薄く切る
  2. 水にさらす
  3. フライパンにごま油を入れうどとニンジンを炒めます。
  4. 味を見ながら酒、砂糖、醤油、みりんで味を調えます。
  5. 小口切りの小葱、いりごまがあれば散らします。
うどのきんぴら
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TAG:その他,その他,山菜

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