Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 うどの葉の味噌マヨネーズ 


うどは捨てるところがありません。うどの葉や細い茎は味噌マヨネーズで美味しくいただけます。

≪材料≫
 
 うど
葉や細い茎
≪調味料≫
 
 味噌
適量
 マヨネーズ
適量
 砂糖
少々
 醤油
少々
うどの葉の味噌マヨネーズ
 

 作り方

  1. 塩をひとつまみ入れたお湯でうどをさっと茹でます。
  2. 水気を切ってざく切りに
  3. ボールに味噌、マヨネーズを混ぜ切ったうどを逢えます。砂糖と醤油は隠し味に
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子