Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 うど味噌 


うどの葉や細い茎はうど味噌で美味しくいただきます。うどで作ったふき味噌と言ったところです。

≪材料≫
 
 うど
葉や細い茎
≪調味料≫
 
 味噌
適量
 砂糖
適量
 みりん
少々
 ごま油
少々
うどの味噌
 

 作り方

  1. 塩をひとつまみ入れたお湯でうどをさっと茹でます。
  2. 水気を切って細かく刻む
  3. フライパンにごま油を引きうどを炒めます。
  4. 水気がなくなったなら味噌、砂糖、みりんを合わせて出来上がり。
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子