Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 うどのごま味噌マヨネーズ 


うどのごま味噌マヨネーズ和えです。定番のうどの酢味噌和えと違った味です。

≪材料≫
 
 うど
茎の部分
≪調味料≫
 
 味噌
適量
 マヨネーズ
適量
 みりん
少々
 すりごま
適量
 酢
少々
うどの味噌
 

 作り方

  1. うどの皮をむき薄い短冊に切ります。
  2. 酢水にさらします。
  3. ボールに味噌、マヨネーズ、みりん、すりごまを合わせます。
  4. 水気を切ったうど合わせて出来上がり。
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子