Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 こしあぶらチャーハン 


こしあぶらのチャーハンです。こしあぶらの風味が引き立ちます。

≪材料≫2人前
 
 ご飯
2人分
 玉子
2個
 ベーコン
2枚
 玉ねぎ
1/2個
 こしあぶら
適量
≪調味料≫
 
 顆粒スープ
適量
 しお・コショウ
少々
 醤油
少々
こしあぶらチャーハン
 

 作り方

  1. ボールに玉子をとき、電子レンジで温めたご飯と混ぜ合わせます。
  2. フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンを炒めます
  3. 火が通ったならご飯を入れ強火で炒めます。
  4. 顆粒スープ、しお、コショウで味を整え香り付けに醤油を少々
  5. こしあぶらを入れ軽く混ぜ合わせると出来上がり。
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子