Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 しおでのお浸し 


しおでは山のアスパラと呼ばれる山菜です。山菜の女王とも言われ人気の山菜です。

≪材料≫
 
 しおで
数本
≪調味料≫
 
 酢醤油
適量
 削り節
適量
しおでのお浸し
 

 作り方

  1. 塩をひとつまみ入れたお湯でしおでを茹でます。
  2. 適当な大きさに切り器に盛り削り節を掛け酢醤油でいただきます。
  3. マヨネーズでいただいても美味しいです。
しおで
茹でたしおで
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子