Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 こごみの梅マヨネーズ和え 


こごみの梅マヨネーズです。こごみはくせがないので天ぷらやお浸しなどが定番ですが梅マヨネーズでも美味しくいただけます。

≪材料≫
 
 こごみ
小さめの物数本
≪調味料≫
 
 梅干し
1個
 マヨネーズ
適量
こごみの梅マヨネーズ
 

 作り方

  1. 塩をひとつまみ入れたお湯でこごみを茹でます。
  2. 梅干しの種を抜き包丁などで細かく刻みます。
  3. ボールで梅干し、マヨネーズ混ぜ合わせこごみと和えます。
こごみ
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子