Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 笹の子の炊き込みごはん 


炊飯器で作る笹の子の炊き込みごはんです。

≪材料≫
 
 笹の子
数本
 お米
適量
 人参
適量
 あぶらげ
適量
 昆布
5cm位のもの3枚ほど
≪調味料≫
 
 しょう油
少々
 酒
少々
 塩
少々
笹の子の炊き込みごはん
 

 作り方

  1. 普通の水加減で炊飯器にお米を入れる
  2. 笹の子、人参は薄切り、あぶらげは細く刻む
  3. 昆布を入れ、酒、しょう油、塩で薄味を付ける。
  4. あれば炊き上がったのち木の芽などを散らせば味が引き立ちます。
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子