Topimg

特集:山菜レシピ

〜簡単な山菜料理〜

homeBtn 会員専用Btn BlogBtn BackBtn

松戸山の会

簡単な山菜料理

 フキノトウの煮物 


大きくなったフキノトウの茎は煮物にして美味しくいただきます。

土樽の民宿のご主人に教えていただいたレシピです。

≪材料≫
 
 フキノトウの茎
≪調味料≫
 
 酒
少々
 砂糖
適量
 しょう油
適量
フキノトウの煮物
 

 作り方

  1. フキノトウは一晩水にさらす
  2. 茎の葉は取り除き適当な大きさに切り裂いておく
  3. フキノトウがひたひたになる程度の水に酒、砂糖を加えフキノトウを煮る。
  4. 柔らかくなったなら醤油で味を調え出来上がり
  5. お好みで七味唐辛子を振ると味が引き立ちます。
フキノトウは茎を裂いて
写真をクリックすると大きな写真を表示します。
TAG:その他,その他,山菜

≪お知らせ・関連する山行記など≫

≪お知らせ≫

会の紹介 松戸山の会の紹介です。約100名の仲間が関・・・

会員募集 これから始める初心者さんも、経験豊富なベ・・・


≪関連する山行記など≫

笹の子